您当前的位置 :盐边农业网 > 数码 > 人民日报贝尔:共同努力解决网络安全挑战
人民日报贝尔:共同努力解决网络安全挑战
时间:2019-03-24 23:54:49 来源:盐边农业网 作者:匿名



只有通过共同努力,相互尊重和相互信任,国际社会才能共同建立一个和平,安全,开放,合作的网络空间,使互联网能够更好地造福全人类。

“如果有任何问题阻止我睡觉,这是一个网络安全问题。” “网络空间越来越成为军事和政治对抗的战场。没有一个国际组织可以解决网络冲突的问题。没有人。调查网络攻击来源的组织”......网络安全已成为焦点世界互联网大会内外各界人士的关注。

没有国家安全,就没有国家安全。当网络成为国家在陆地,海洋,空中和天空之外的第五大主权空间时,控制网络空间可以控制一个国家的经济命脉,政治方向和社会稳定。

为应对互联网发展带来的挑战,已有50多个国家制定并公布了国家网络安全战略。在“棱镜门”事件曝光后,国际社会掀起了新的互联网治理浪潮。世界有关国际组织领导人就乌拉圭未来的互联网合作签署了联合《蒙得维的亚声明》,确认有必要继续应对互联网治理的挑战,推动全球多方利益攸关方互联网合作的发展;欧盟委员会通过了一份关于“欧洲正在塑造互联网”的报告。关于监管在未来发挥作用的报告促进了一种更加透明,更负责任,更具包容性的互联网治理方法。

中国是网络空间治理的积极参与者,为建立开放和合作的网络空间建立平台,并为全球网络空间治理提供计划和智慧。中国主张信息领域没有双重标准。所有国家都有权维护自己的信息安全。一个国家不安全,其他国家不安全。有些国家是安全的,有些国家则不安全。他们不能牺牲其他国家的安全来寻求自己的绝对安全。 。

要建立一个新的国际互联网系统,我们必须立足于开放互联。安全不等于自我约束,并不意味着自我封闭。封闭将不可避免地导致落后,开放和互联将发展和进步。限制先进技术的应用并拒绝开放互连的互连将不会带来持久的安全性。相反,他们将被时代抛弃;他们必须坚持法治。互联网诞生于TCP/IP协议之外,是由于各种规则和标准的不断完善而开发的。依法行事,按照规则行事,是互联网精神的一部分。它应该是网络空间的基本规范。它必须通过法律,规则和标准来衡量,标准化,指导和管理网络。它必须尊重相互尊重和信任的原则。在网络空间的分离中,尊重用户知情权和选择权的合法权益;加强交流与合作,把差异转化为潜力,把分歧变为活力,把争议转化为协同作用,转变竞争为动力也是必要的。互联网之父Tim Berners-Lee表示,如果互联网是好的,那是因为现实是好的;如果互联网是丑陋的,那是因为现实是丑陋的。网络空间是现实社会的延伸和扩展,是现实社会的映射。从这个角度来看,网络空间治理和现实治理是相互关联的。寂寞而且快速移动。只有共同努力,相互尊重,相互信任,国际社会才能建立和平,安全,开放,合作的网络空间,更好地发展互联网,造福全人类。

《人民日报》(2014年11月21日,第21版)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 盐边农业网( www.turkmanager.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所